суббота, 29 июня 2013 г.

Улыбочку :-)

Всем любителям фотографии огромный привет!
Уже традиционно, субботним утром, радуем вас фотографическим юмором!
Так что, наслаждайтесь!
Фотограф 3 в 1


 И ещё немного о  нашей любимой профессии :-)

Тебя однажды назвали "тыжфотограф"? Радуйся, тыжфотограф намного больше, чем просто фотограф, гордись этим - ты попал в особую категорию людей!
Теперь ты не просто человек с камерой, который "я - фотограф. я не хочу ничего выстраивать и обрабатывать. я хочу щелк-щелк!". Теперь ты тыжфотограф. И это очень интересная жизнь.

К тыжфотографу любой может обратиться:
- А давай поснимаем меня в новом офигенном платьишке (Коньково, 500р, через 2 недели линяет)!
- Конечно!
Тыжфотографу совершенно всё равно кого, что, как и где снимать. Это всё равно попадет в топы фотосайтов.

Тыжфотограф с удовольствием постимает вас, вашу подругу, друга, собаку, прическу, свадьбу, крестины, похороны, выезд за город. Он всегда таскает с собой 20-тикилограммовую сумку с техникой - ему это нравится.

Тыжфотограф с удовольствием снимает абсолютно всё. Портреты? Свадьбы? Закат? Новая машина? Шашлыки? Я в осенних листиках? Абсолютно всё и с гарантированным результатом!

При этом все фотографии - как минимум безумно красивы и прямо с фотоаппарата можно печатать и вешать на стену на Винзаводе.

Если тыжфотограф снимает закат - это будет топом на фотостоках. Если кота - то не хуже, чем у Сахарова. Если день рождения на даче, то фотки будут точь-в-точь как у ЛаШапеля, и не хуже. Тыжфотограф может.

Тыжфотограф автоматически умеет снимать всем, что имеет подобие объектива. Любая китайская цифромыльница? Легко! Всунутая в руки самая последняя цифрозеркалка? Конечно! Смартфон с древней операционкой? Нет проблем, тыжфотограф для этого и существует.

Тыжфотограф наслаждается, когда знакомые с гордостью демонстрируют какой-нибудь антикварный металлолом типа Voigtländer Bessa или ФЭД и нетерпеливо просит им поснимать.

Тыжфотограф с удовольствием посредине съемки отвлекается на принесенный "Салют" и увлеченно рассказывает, что в нем могло сломаться и кто и как в городе может это починить за 3 копейки.

Тыжфотограф знает все системы всех производителей фототехники и с закрытыми глазами меняет настройки под съемку на любых камерах, которые дали "а еще на мой фотик сними меня". Конечно, получаются шедевры. Это само собой приходит.

У тыжфотографа, конечно, камера самой последней модели и объективы (много!) самые большие и внушительные. При этом тыжфотограф умеет снимать качеством рекламных баннеров на самые дешевые цифрозеркалки с пластиковой китовой оптикой.

К тыжфотографу можно приезжать на съемку невыспавшись, с бодуна, ненакрашенной, со скворечником на голове. Тыжфотограф же всё равно сделает шедевры не меньше, чем на обложку Vogue.

Тыжфотографу можно писать смски в 2 часа ночи "Ну где же, где? Я так жду!". Жена тыжфотографа понимает, что это модель заждалась фотографий с вечерней съемки. А сам тыжфотограф никогда не спит, и всё время, что не снимает - сидит в фотошопе.

Ты узнал себя? Ну тогда привет, коллега. Ты ж тоже фотограф. =)

Желаем всем отличных выходных и таких же снимков!

1 комментарий:

  1. Улыбнуло про заваленный горизонт))
    А про девушку - неправда))) Боке и модные цвета, конечно, хочется, но еще больше хочется знать, как это делается)))

    ОтветитьУдалить