суббота, 6 июля 2013 г.

Улыбочку :-)

Всем доброго летнего утречка!
Начните его с улыбки!

Ожидание и результат!



Как НЕ надо фотографировать!



Вы и правда хотите быть фотографом? :-)



И заключительная часть саги о "тыжфотограф"е :-)

Конечно, тыжфотограф знает как свои пять пальцев все последние 10 версий фотошопа, апертуры, лайтрума, фотопаинта, кэпчавана и еще кучи экзотических фоторедакторов. При этом работает со скоростью человека-паука всеми 10 пальцами только по шоткатам. Мышку при ретуши тыжфотограф не трогает вообще.

Ну и конечно же, у тыжфотографа любая картинка ретушируется за 3 клика не хуже, чем у фонУнверт или Разумовского. Тыжфотограф, ты ведь это умеешь.

В любом месте, где повляется тыжфотограф, у него с собой внушительная камера, и он не пьет на свадьбе и не прыгает на концерте, а снимает. Это его единственное предназначение.

Когда тыжфотограф едет в отпуск и снимает пляж или собор на мобилку себе на память, то на любом гугоплюсе или фликре он с удовольствием прочтет "это же пошлятина и попса - все это снимают!".

Ну конечно, по любому поводу тыжфотографу можно и нужно напоминать о том, что в его последних карточках нет идеи, сейчас он снимает уныло ("вот раньше у тебя были интересные работы!"), и спрашивать, когда же он перестанет выкладывать треш и покажет что-то интересное.

При этом тыжфотограф с удовольствием помогает всем мало-мальски знакомым людям выбирать самые лучшие фотики ("ну у меня бюджет не большой, тысяч 5-7"), с глубоким знанием предмета консультирует по всем объективам, выпущенным за последние 40 лет, по свету, вспышкам, карточкам, сумкам, мониторам, калибраторам, принтерам, пленкам, фотолабам (особенно в других городах), студиям, интересным местам. Он знает всё.

Естественно, у тыжфотографа всегда на примете сотня интересных для съемки мест по всему городу, включая крышу "Золотых мозгов", метродепо, больницу и гранатовый зал Кремля. И в любое время тыжфотограф может туда попасть и поснимать.

Конечно, тыжфотографу можно и нужно звонить с неизвестных номеров в любое время, писать раз в полгода со словами "мы же договаривались". Конечно тыжфотограф помнит всех, кого снимал за последние лет 5 и хочет поснимать еще.

Договариваясь с тыжфотографом о съемке себя/жены/подруги/коллеги/ребенка совершенно не обязательно присылать фотографии. Тыжфотограф очень любит знакомиться с моделью на пороге студии и за 3 секунды может придумать и сделать десяток интересных образов и идей. Онжефотограф.

Будьте уверены, тыжфотограф будет снимать вас по первой же вашей хотелке просто из любви к искусству. Он получает от этого удовольствие, и речи об оплате просто быть не может.

Конечно, тыжфотограф с удовольствием поддержит разговор на тему "а у меня племянник тоже купил камеру и прямо так хорошо снимать начал, смотри", и внимательно посмотрит 100500 фотографий заката из окна в Бибирево. И по каждой фотке даст комментарий!

Еще тыжфотограф очень ждет, когда вы ему пришлете 100 фотографий с просьбой "посмотри, что не так". У него всегда есть время и желание подробно пройтись по каждой фотке, поправить и отретушировать. И при этом понятно объяснит, что он сделал и почему так.

Потому что у тыжфотографа каждая карточка полна смысла. Он не снимает просто так, или потому что ему понравилось. Он закладывает в каждый кадр такие глубины смыслов, что не поддаются описанию. Смысл и идею опишут потом, на фотосайтах, когда будут объяснять, "что же имел в виду автор".

Ну и конечно же, у тыжфотографа нет никакой другой работы. Он вообще не может заниматься в жизни чем-то другим - только фотографией. Как? Ты работаешь в офисе? А я то думала, что ты фотограф...
Удачных всем выходных и ещё лучших кадров!


3 комментария:

  1. Я буквально вчера ощутила себя "тыжфотографом", фотографировала корабль на набережной, подошла пара, говорят, снимите нас на наш фотоаппарат, всучили мне его и пошли позировать, а я стою с их камерой, пытаясь понять, где кнопка спуска. Плюс видоискателя нет, только дисплей, а это совсем по-другому кадр видишь. В общем, тупила я тупила, нашла кнопку, сняла, отдаю им, говорю, может, контрольный снимок сделаем на всякий случай? Они отказались и убежали радостные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит поздравляем с вступлением в ряды "тыжфотографов", ты почувствовала все "прелести" этой "профессии"))))

      Удалить