четверг, 30 апреля 2015 г.

Внутренняя красота вещей: Металл.

                          Здравствуйте фотолюбители, друзья и гости нашего блога!

 Мы продолжаем проект "Внутренняя красота вещей". В центре внимания - металл! Предлагаем вам сфотографировать структуру это материала или изготовленные из него вещи, предметы.


От Кати: Давайте проникнем внутрь вещи, сделанной из металла, и постараемся прочувствовать этот материал. Какая она, эта вещь: прошедшая историю бытования и ржавая, монументальная и тяжёлая, как конструктивистский памятник, лёгкая и ажурная, как кованая ограда, острая и холодная, как лезвие, стильная и геометричная, как произведения современной скульптуры? Видите сколько вопросов для размышления? Я призываю вас ощутить этот материал, понять каков он, и только потом приступать к процессу работу над вашим изображением.
Обязательно напишите нам, как шёл процесс работы над вашим фотоизображением! Нам это очень важно, потому что наша рубрика называется "Внутренняя красота вещей", которая для каждого своя.

Работа Приглашенного Дизайнера!

Марина Лебедева



Работы нашей великолепной ДК!

Cat...herine

В своей работе я не зря использовала фоновую текстуру дерева. Этот "контраст" стереотипно тёплого и стереотипно холодного помог мне показать, что порой наше обыденное мышление может натолкнуться на опровержение. Посмотрите на этот снимок. Все предметы, которые здесь представлены, так или иначе имеют металлическую составляющую. Но металл здесь отнюдь не враждебно холодный, а творчески завораживающий. Я открыла для вас кусочек своей мастерской. Я специально выбрала те предметы, которыми часто работаю. Мне было необходимо, чтобы фотография передала историю бытования этих вещей. Отчётливо видно, что данные инструменты часто держат руки человека, которые делают их буквально родными и приручёнными - домашними и тёплыми...


Взглянуть на привычные вещи другими глазами..



Более 3500 лет с момента открытия железа и по сегодняшний день металл продолжает оставаться одним из самых востребованных материалов на нашей планете. Металлы вызывают у нас не только разные ассоциации, но и даже вкусы и запахи: например, произнося слово "железо", я сразу начинаю ощущать во рту его привкус. 
Вот мои металлсодержащие эмоции: стакан в железном подстаканнике, ложечки и старинная жестяная коробочка явно намекают на скорую чайную церемонию - послеобеденную традицию, теплый прием или минутку отдыха наедине с собой.


А стройный ряд кранов на закате демонстрирует грациозную мощь современной машиностроительной индустрии.  


Такие ассоциации возникли у наших дизайнеров.
А что можете рассказать о металле вы?

Ваши работы принимаются до 30 мая!

И, обязательно, помните о наших правилах!

4 комментария:

  1. Какие красивые фотографии! Действительно, сколько вокруг нас привычных вещей, которых мы и не замечаем, но они так красивы, если приглядеться к ним внимательнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, да! Для меня подобные фотозадания тем и интересны, что ломают стереотипы и заставляют присматриваться к мелочам, замечать новое и интересное в привычном :)))

      Удалить
  2. понравилось какую подборку сделали дизайнеры...а рабочие инструменты особенно. брутально смотрится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А между тем ими работают изящные женские ручки ;))
      Света, спасибо, мы очень рады, что фотографии нравятся, присоединяйтесь к нашему фотопроекту!

      Удалить