понедельник, 29 февраля 2016 г.

Фотозадание "Фото в стиле Kinfolk"

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы хотели б предложить вам немного поэкспериментировать и принять участие в нашем новом фотозадании - "Фото в стиле Kinfolk".


Фото в "стиле kinfolk" становится все более и более популярным. Это абсолютно иной взгляд на дизайн, искусство, фотографию и моду. Kinfolk - это на самом деле журнал, в котором печатаются снимки определённой стилистики. Так в чём же это стилистика заключается?
Начнём с общих черт. Главное - это композиция. Она должна быть либо выражено геометричной, либо сложно-составной. НО (!) композиционное решение обязательно очень читабельно.
Второй момент - это цвет. Здесь есть несколько вариантов. Либо это монохромная чёрно-белая фотография, при этом очень контрастная и с преобладанием белого. Чёрный выступает лишь акцентом. Либо же это цветной снимок, предполагающий небольшое заглушение цвета. Среди колористической палитры преобладают коричневые, зелёные, охристые, оранжевые, молочные оттенки.
Тематика. Здесь конечно можно полагаться скорее на общее понимание,чем на какие-то аксиомы. Этот стиль можно охарактеризовать как эклектику, т.е. смешение стилей. Очень часто здесь можно увидеть пластик в смешении с деревом, современные обтекаемые формы и текстуру. Мягкие коврики с мебелью хайтек, деревянные кровати и белое белое постельное бельё, стеклянные столики, на которых стоят фарфоровые чашки с мятным чаем...
Создавайте в своих фотографиях атмосферу, следите за композицией, обращайте внимание на цвет и у вас всё получится!

Работы наших дизайнеров







Ждём ваши снимки до 30 марта.

1 комментарий: