вторник, 31 декабря 2013 г.

С наступающим!

Дорогие наши, С Новым Годом, с Рождеством!

Под торжественный бой курантов загадываются желания, произносятся тосты. Пусть в старом году останется все худшее и не нужное, а в Новый год войдет все наилучшее – мечты, желания, стремления. Пусть старый год запомнится как еще один пройденный этап жизни, который чему-то научил, что-то дал для дальнейшего. Пусть все задуманное в Новогоднюю ночь – случится, задуманное – воплотится, несбыточное – сбудется! Пусть волшебство Новогодней ночи коснется каждого, а рождественские ангелы, тихо записывая ваши желания, способствуют их воплощению весь следующий год. Желаем вам в Новом Году счастья, здоровья, удачи, верных друзей и искренних людей на дороге жизни. Пусть Новый год для вас станет лучшим, чем предыдущий!

Целуем и обнимаем!

Ваши хранительницы самых ценных воспоминаний!

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Задание от гостя "Рождественское настроение"

И ещё раз здравствуйте!

У нас для вас есть ещё одно задание - последнее в этом году.

Несколько дней назад мы познакомили вас с Кристиной Мельник. И по сложившейся традиции наш гость становится и автором задания.

Суть его - создать работу с помощью которой вы можете передать атмосферу своего Рождественского настроения, а именно праздничный стол.
Показать нам композицию  декора стола или же ваши ассоциации с этим светлым праздником.


Работа автора
Der Pudel
У меня это всегда цветы - Рождественская звезда (Пуансеттия), мандарины и гранат.

Работа Приглашенного Дизайнера


А вот так будут выглядеть праздничные столы нашей команды

Siniata

У нас на праздничном столе обязательно будут свечи, маленькие елочные игрушки и сюрпризы-подарочки.

А у нас на столе обязательно должны быть: шампанское,  мандарины, свечи и различные новогодне-рождественские украшения, салфетки...



Никитчук Инга

В нашей семье есть одна неизменная традиция, завершение праздника чашечкой чая или кофе с тортиком.

Atmelia


 Работы принимаются до 30 января!


Фотомарафон "Сезонное настроение". Зимний сезон. Этап 3 "Ангелы/свечи"

Здравствуйте, наши любимые читатели и гости!

Уже совсем скоро наступит он - Новый Год. И чтоб ещё больше приблизить праздник и сильнее вас согреть в эту зимнюю пору мы предлагаем вам принять участие в третьем этапе нашего фотомарафона, главными героями которого должны стать ангелы и/или свечи.


Работа нашего приглашенного дизайнера



А это уже работы нашей замечательной команды

Dasha Schulz 



Tanya SonataJoy







 
Siniata


Никитчук Инга



 Работы принимаются до 19 января!

И помните о правилах нашего блога!



воскресенье, 29 декабря 2013 г.

ИТОГИ фотомарафон "Сезонное настроение". Зимний сезон. Этап 1 "Варежки/шарф"

Добрый вечер!
Пришло время подвести итоги по 1 - ому зимнему этапу фотомарафона "Сезонное настроение"

Встречаем великолепный ТОП - 5

Пестова Оксана



Ирина



Alex



maryz



Aneri



В качестве Приглашенных Дизайнеров мы хотели бы пригласить

maryz

и

Виктория



Если Вы согласны, напишите нам на olga.stepa.1983@mail.ru для получения одного из наших следующих заданий.

А автором Самой Оригинальной фотографии стала

Елена






Спасибо всем участникам и наши поздравления победителям! 
Баннерки для ваших чудесных бложиков ждут вас здесь!

ЖДЕМ ВАС В НАШИХ СЛЕДУЮЩИХ ЗАДАНИЯХ!



суббота, 28 декабря 2013 г.

Поздравляем!

Доброе утро!
Сегодня у Ирины Осипцовой

День Рождения!



Мы ее от души поздравляем и желаем всего - всего самого лучшего!
Главное здоровья ей и всей ее семье!

пятница, 27 декабря 2013 г.

Пополнение нашей команды

Здравствуйте, наши любимые читатели и гости!

Срок пребывания в нашей ДК почти истёк, но практически все девчонки высказали своё желание остаться и , конечно же мы всех оставили, значит атмосфера в нашей компании благоприятная, а это главное)))
Но всё же есть у нас маленькое пополнение в виде двух членов ДК.

Итак, знакомьтесь!

Привет! Я  Ирина Осипцова. Мне 28 лет, а 28 декабря мне исполнится 29. Живу в Томске с любимым мужем Лёшей, обожаемой пятилетней доченькой Соней, серым котом (скотиш-фолдом) Перчиком и огромным аквариумом, полным разных рыбок. По будням работаю, вечера и выходные провожу с любимой семьей, пытаясь совместить это с хобби.
Я всегда любуюсь природой. Не могу не восхищаться ее красотой. Еще когда я училась в художественной школе (а я ее закончила и у меня есть диплом художника), я больше всего любила рисовать на природе (пленер). Правда, с рисованием как-то не сложилось... Хотя, порой хочется сесть напротив какой-нибудь березки (или церквушки) и нарисовать ее... Всегда, глядя в окно автобуса (или машины) на небо, на верхушки деревьев, на любые прекрасные виды, я представляла, какая бы здоровская получилась фотография... 
Я всегда мечтала фотографировать. Когда мне подарили первую мыльницу (Sony Cyber-shot) моему счастью не было предела. Я фотала все подряд. Старалась запечатлеть каждое мгновение.  Но это была всего лишь мыльница... И я продолжала мечтать о зеркальнике. А в этом году он у меня появился ( Сanon D650 + объектив Canon  EF50 1.4 ). И понеслось... 
У меня есть любимая книга - "Мосты округа Мэдисон".  Эта книга о большой любви фотографа и домохозяйки. Обожаю ее и уже не раз перечитывала. Всегда немножко завидовала тому фотографу (его возможности и большому желанию быть наедине с камерой, умению управлять ей). 
Люблю готовить, печь. Еще люблю вышивать и шить лоскутные вещички... И очень люблю фотать свои творения. В мае этого года решила завести свой блог, чтобы выкладывать свои работы на всеобщее обозрение. Таким образом попала сюда.
 Всем привет! Меня зовут Инга. В детстве любила разглядывать фотографии родителей в молодости, ну прям очень любила. Фотоальбомы знала наизусть. А вот фотографироваться не любила! Мама просила «Ну стань рядом с сестренкой» а я ни в какую, так я и осталась за кадром и по сей день. Не люблю фотографироваться, т.к. считаю себя не фотогеничной.
С дедушкиным «Зенитом» баловалась с детства, но все фотографии остались где-то в моем воображении, потому что портить пленку мне никто не доверял :) Первым моим фотоаппаратом был пленочный  Kodak Cameo Focus Free, обычная пленочная мыльница, но зато каким красивым и миниатюрным казался мне этот фотоаппарат. Как я им гордилась. Как вспомню, сколько раз в нем пропадали дорогие сердцу моменты из-за непрокручивающейся пленки…ух.
Сейчас у меня Olympus SP-560 UZ – подарок мужа. Если бы он спросил у меня какой фотоаппарат я хочу, я бы не выбрала этого производителя, но от судьбы не уйти :) Со временем я полюбила этот фотоаппарат. Он научил меня видеть не только здесь и сейчас «Ах как красиво!», а потом…еще не один раз освежать в памяти увиденное «Ах как там было красиво. Помню и шикарный туман в 6 утра, и ту лягушку которая всех девочек напугала заскочив в палатку, и открытие сезона шашлыков…» Я очень люблю фотографировать природу, животных и насекомых, которые составляют, как минимум, 80% привезенных воспоминаний из той или иной поездки. А вот людей фотографировать я совершенно не умею, они у меня всегда кривенькие-косенькие.
Люблю летнюю грозу. Когда идет снег, я обязательно посмотрю в небо, наслаждаясь падением снежинок на лицо. А еще люблю задавать вопросы, хотя чаще всего ответ я забываю через пару дней, ну а правда, зачем девочке помнить какой принцип работы автомобильных стоек, но не спросить об этом я просто не могу :)
 
 Мы рады девчонки, что вы присоединились к нашей команде и желаем вам неиссякаемого вдохновения и много прекрасных работ, которыми вы будете вдохновлять наших читателей!

среда, 25 декабря 2013 г.

Клуб знакомств. Кристина Der Pudel

И ещё раз здравствуйте, дорогие читатели и гости нашего блога!

А мы продолжаем вас знакомить не просто с фотолюбителями, а людьми, чьё творчество может вдохновить вас на новые "фотоподвиги". Итак, встречайте очень талантливую девушку с интересным ником - Der Pudel.

- Расскажи немного о себе 
Зовут меня Кристина Мельник.  Родилась 18 ноября 1982 года в городе Кишиневе. Юрист. Фитнес – тренер. Танцовщица. Везде и всегда с фотоаппаратом. Замужем. У меня есть сын.


- И какой была твоя первая камера?
О! Это была маленькая японская MINOLTA, так хорошо помню ее, и даже не моя камера, а  надолго позаимствованная у друга.

- Что для тебя фотография? Хобби, работа или что-то больше?
Фотография – это мое средство общения, выражения себя и того, как я воспринимаю мир вокруг.  


- Какой фотокамерой пользуешься сейчас?
NIKON D700  и  NIKON D600. 


- В каком жанре фотографии творишь? Почему именно этот жанр тебя заинтересовал?
Чаще всего это – МАКРО! МАКРОМИР ВЕЛИК И НЕИСЧЕРПАЕМ!


- А есть ли жанр в котором хотелось бы себя попробовать? 
Пробовала много чего.  А вот  «НЮ» не пробовала. Оставлю на десерт.



- Где больше любишь снимать, на улице или в помещении?
Это от настроения и предмета съемки зависит.

- Есть ли у тебя ещё увлечения, кроме фотографии?
Да, безусловно. Спорт, танцы,  а еще я стилизую съемки наших совместных проектов с подругой-фотографом и сама в них принимаю участие время от времени, в качестве модели.



- Какой ты видишь себя в плане фотографии через 5-7 лет?
Вижу расширение географических границ своего творчества.   



- Каким фоторедактором пользуешься для обработки фотографий?
Уже мне родной -  PHOTOSHOP.

- А о чём мечтаешь? Чего хотелось бы достичь в фотоискусстве? 
Мечтаю о красивых местах, о возможности их запечатлеть. Выставка быть может…



- Как родные и близкие воспринимают твоё увлечение фотографией?
Я всех достала уже, я везде с фотоаппаратом. 
 
- Что или кто является для тебя источником вдохновения?
ВДОХНОВЕНИЕ ПОВСЮДУ! ОНО В ВОЗДУХЕ ВИТАЕТ! 




- Заходя в гости к тебе в блог, часто вижу работы с различных фотопроектов. Какую роль ты выполняешь фотографа, модели или визажиста?
Я  стилист проектов. Создание образа, детали, пошив чего-либо, аксессуары, мэйкап, иногда и парикмахерские услуги и место проведения съемки. Мне все это очень нравится! Очень!
 

 
- А кто является идейным вдохновителем таких проектов?
Мы совместно с фотографом А. Кашиной.

- Как у тебя рождается образ, в котором ты планируешь сняться? Как идет подготовка?
Образ всплывает в зависимости от источника вдохновения. Это может быть просто увиденная красивая картинка или цвет или предмет, все что угодно… 

- Какая тема съемок тебе нравится больше всего?
Ретро.   




- Происходят ли на съемках какие-то курьезные ситуации? Можешь рассказать о них?
Всегда и все время! Без веселых историй ни одна съемка не проходит.То я во время дождя сидя под зонтом в высокой траве ловила отличный ракурс кузнечика, ко мне подъехали два патрулирующих местность офицера, решили, что я занята не фотосъемкой… Хи-хи, но  вовремя показанный из-под зонта объектив спас мою репутацию, воспитанной девушки.То мне пришлось  придумывать историю о том, что я фотокорреспондент неведомого журнала,  когда меня застукали сторожа одного из яблоневых садов. Мое счастье было в том, что я еще не успела похитить ни одного яблока. Иначе они бы не поверили в мою серьезную историю, о которой я якобы собиралась рассказать изданию - об урожае осени 2011 года. Конец был счастливым, меня отпустили без штрафа,  и у меня еще на память осталось фото со стражем порядка.  
То мы гонялись за стадом коров и уходящим закатом, на съемке об Индии для проекта «Мысли о дальних странах.»
То  напугали охранника банка, когда поправляли свои никабы (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз)  в отражение зеркальных дверей здания. Мы реально смахивали на шахидок. Эти почти криминальные действа мы совершали для проекта «Мысли о дальних странах» о Египте.
То я вышла из лесополосы,  в полной экипировке под индейца племени Ацтеков прямо на встречу гуляющим четырем мамочкам с колясками с детьми. Они были очень удивлены моему появлению в таком нетрадиционном одеянии  для данной местности. Дело усугубил нож в руках. Они чуть было не ахнули вслух. Но все это ради съемки проекта. Чего не сделаешь ради искусства!
На самом деле, когда я беру в руки фотоаппарат – это всегда начало какой-то истории. И курьезы не исключение.





- И, напоследок, твои пожелания нашим читателям.

Фотографируйте, практикуйтесь, не останавливайтесь! Желаю успехов от всей души!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 
Мы также благодарим Кристину за интервью и дарим ей наш баннер!

А вас всех приглашаем в гости к Кристине и напоминаем, что через несколько дней вы сможете принять участие в задании, автором которого стала наша сегодняшняя гостья.