суббота, 30 ноября 2013 г.

Задание от гостя "Новый Год к нам мчится"

Здравствуйте, наши любимые прекрасные читатели!
Несколько дней назад мы вас познакомили с Анной Немирович. И по традиции предлагаем принять участие в задании, автором которого стала наша гостья.  
Задание носить название "Новый Год к нам мчится" и суть его в следующем - создать работу натюрморт с обязательными новогодними элементами (ёлка, игрушки, мандарини и прочее).
Парочка советов от самой Анны, как она снимает натюрморты:

1. Фон - лист не меньше размера ватмана, часто выкрашенный пастелью, или гуашью в нужный цвет, либо готовые голубые, бирюзовые и т. д. листы, бывают в канцтоварах иногда.
Тканевый фон пробовала, но по мне не оч. всё только на практике познаётся :)
2. Свет!!! я снимаю с дневным светом от окна, если сильное солнце, окно тюлью или капроновой шторкой прикрываю как рассеивателем. Можно притенить некоторые участки выстраивая композицию, акцентируя свет на нужные места. При этом использую любые листы, картон, ткань и т. д.
3. Штатив. Как правило при дневном свете в даже очень хорошо освещённой комнате выдержка будет всё равно велика, Выход - штатив, я долго снимала на мыльницу - 4 года, но штатив был всегда. :) если нет, то приспосабливаем на нужную высоту  на плоскую поверхность мешочек с рисом, устанавливаем на него камеру, ставим на таймер - и вуаля! у нас чёткая картинка даже с большой выдержкой :)
4. Софт фильтры... :) необязательно иметь объектив-монокль или ещё что посложнее для получения мягкого свечения. я зачастую просто использую стеклянную банку, или плоскую бутылку, На большой выдержке надо успеть на 1-2 секунды подержать перед объективом наш "фильтр" мягкое свечени обеспечено! Степень и рисунок световой зависит от  предмета, практики, количества времени перед камерой и тд.. можно пробовать снимать через ткань (фатин, капрон и тд.) да, на что хватит фантазии в общем. :)
вот навскидку пожалуй и все краткие рекомендации по съёмке. О композиции даже не думаю, а знаю, сейчас очень много материала в сети, всегда можно почитать :) как и пост обработке в Фотошоп.
И работы автора задания


А это работа Приглашенного Дизайнера!

Ирина Осипцова

И, конечно же, вдохновение от нашей команды




                                                                         Tanya SonataJoy



Ждём ваши работы до 30 декабря.

Перед добавлением работы обязательно ознакомьтесь с правилами участия в заданиях нашего блога.



вторник, 26 ноября 2013 г.

Итоги Фотолифтинга № 6

Добрый день, наши читатели и гости блога!

Предлагаем вашему вниманию итоги голосования за лучшие работы Фотолифтинга № 6!

Итак... Внимание!

ТОП - 3


Laura Sobbir



Флокса (Марина)



Ирис_ка



В качестве Приглашенного Дизайнера мы хотели бы пригласить
Maria K



Мария, если Вы согласны, напишите нам на olga.stepa.1983@mail.ru для получения одного из наших следующих заданий.
***
А автором Самой Оригинальной фотографии стала

Inga




Спасибо всем участникам и наши поздравления победителям! 
Баннерки для ваших чудесных бложиков ждут вас здесь!

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Клуб знакомств. Анна Немирович.

 Здравствуйте, дорогие читатели и гости нашего блога!
Мы всё также продолжаем знакомить вас с теми, кто также увлекается фотографией как и вы и может своими работами или же рассказом о себе вдохновить вас на новые "фотоподвиги".
И сегодня мы поболтаем с Анной Немирович.
Раньше, заглядывая в её блог я восторгалась её работами в жанре натюрморта и считала, что Анна творит только в этом жанре, но оказалось это не так и у нашей сегодняшней гости есть огромное количество превосходных работ в разных направлениях.

- Расскажите немного о себе 

Меня зовут Анна, живу в небольшом приморском городе Находка, о котором в советские времена любили говорить: «Находка – твоими глазами Россия глядит в океан!» Пафосно, но зато в самую точку))
 У меня две дочери, младшая в этом году пошла в первый класс, привыкаем вместе к новому распорядку.
 По первому образованию я закройщик,  работала в ателье, много лет шила, мечтала покорить мировые подиумы шедеврами дизайнерской мысли  )) но всё так и осталось в мечтах,  суровая действительность заставила поменять несколько профессий в 90-е.
Много лет рисую, люблю масло и акварель, к живописи пришла уже во взрослом  возрасте.


- Как произошло Ваше знакомство с фотографией?

Видимо как у 90% фотозависимых знакомство родом из детства, папа любил фотографировать, старшая сестра, магия тёмной комнаты, баночек с реактивами, волшебное проявление картинки…
После открытия для себя живописи взглянула на мир другими глазами, захотелось запомнить-зафиксировать многие моменты, так заново пришла в фотографию.




- И какой была Ваша первая камера?

Полноценно «моей»,  стала в 2004 году мыльница Sony cyber shot, по тем временам для меня почти роскошь! :) Я снимала на неё 4 года, в тоже время основательно пришлось учиться Фотошопу, всё таки «вытащить» картинку до более-менее приличного качества было сложно.



- Что для Вас фотография? Хобби, работа или что-то большее?

Очень долгое время это было и хобби и что-то большее, практически целая жизнь, с взлётами и падениями, с выставками, конкурсами, где я была и участником, в других – организатором. В 2010 году меня приняли в Союз фотохудожников России. 



- Ух ты! И не странно))) у Вас великолепные работы!!! А какой фотокамерой пользуетесь сейчас?

Уже три года снимаю Canon EOS 5D Mark II



- В каком жанре фотографии творите? Почему именно этот жанр Вас заинтересовал?

Начинала с пейзажа, Приморская природа невероятно красива, море, сопки, маса вдохновения.  
Очень нравилось рисовать натюрморты,  заглядывала в раздел натюрморт Фотосайта с восхищением, страшно было предположить что сама когда нибудь смогу хоть толику такой красоты снять… Решилась только в 2008 году, видимо весенний апрельский воздух придал смелости … ))) Долго училась, по крупицам разбирала работы мастеров, от старих голландцев, до сегодняшних виртуозов жанра, да и до сих пор, если вижу интересную работу стараюсь понять – КАК это сделано? В общем – вечный ученик. ))
Люблю макросъёмку,  костюмированный арт-портрет, городской пейзаж.





- А есть ли жанр в котором хотелось бы себя попробовать?

Кроме выше перечисленного мне доводилось снимать свадьбы, концерты, детские утренники,  многое приходилось осваивать прямо на ходу. Но для меня остаётся недоступной самая, на мой взгляд, настоящая фотография – это жанр и репортаж, всегда с замиранием сердца смотрю на такие работы… восхищаюсь смелостью, умением не только оказаться там,  где горячо, но и схватить кадр на самой высокой точке событий.




- Где больше любите снимать, на улице или в помещении?

Разные задачи требуют разного подхода, поэтому нет люблю-не люблю, есть надо. ))


- Есть ли у Вас ещё увлечения, кроме фотографии?

Да, скрапбукинг. И немного увлекаюсь компьютерным дизайном, раз уж пришлось освоить Фотошоп. 


- Какой Вы видите себя в плане фотографии через 5-7 лет?

Через 5-7… не знаю, сложно предположить,  мои предпочтения часто меняются.  Но лет в 90 думаю так:

- Каким фоторедактором пользуетесь для обработки фотографий?

Фотошоп.


- А о чём мечтаете? Чего хотелось бы достичь в фотоискусстве? 

Пока с мечтами тяжко)) наверное мечтаю опять обрести некую одержимость желанием снимать, ставить композиции, бежать на пейзажную съёмку, уговаривать детей позировать… Видимо перестройка внутреннего распорядка в связи со второй школьницей в семье, затянувшееся летнее ничего-не-делание негативно сказываются…


- Как родные и близкие воспринимают Ваше увлечение фотографией?

Ооо… ))) как у любого снимающего натюрморт, огромная масса реквизита, которую мало кто вытерпит у себя в доме… старая посуда, засушенные цветы,  и многое другое… для неподготовленного взгляда кухня натюрмориста (в прямом и переносном) смысле некоторый шок. ))
А если учесть фото фоны, которые занимают стену в зале, а другую – стеллаж с принтерами и другой оргтехникой… то близким, видимо, приходится непросто). Хотя у детей своя комната и отдельно организованное пространство, а муж постепенно смирился с таким положением вещей, и даже гордится женой фотохудожницей. 



- И, напоследок, Ваши пожелания нашим читателям.

Как ни странно, в фотографии фраза: «Если не получилось – пробуй ещё раз!» Имеет решающее значение. Если поначалу, я делала до 50 кадров одной композиции с разными ракурсами и освещением, чуть чуть меняя постановку и т. д. То теперь зачастую оказывается достаточно пяти!
И конечно – вдохновения и стремления к мечте! Для меня эти слова уже давно перестали быть расхожими выражениями, когда есть вдохновение, всё складывается как по волшебству, а когда есть мечта… вы ведь и сами всё понимаете…  правда? ))

 Мы же в свою очередь благодарим Анну за сотрудничество и дарим вот такой баннер

А вас всех приглашаем в гости к нашей гостье и напоминаем, что очень скоро выйдет задание, автором которого станет Анна.